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「最近、好きなラーメン」

「最近、好きなラーメン」

基本うどんが大好きで、休みの日はうどん屋さんに行きがちで、

ラーメンは福岡で食べる事が多く、下関のラーメンはあまり知らないですが、

家の近所にオープンした「やなぎ麺業」さんがおいしいと思い、月1、2で通っています。

メインのメニューは濃香豚骨と澄まし豚骨で、濃香豚骨は文字通りコッテリですが、

不思議と飽きない味でした。別添えでニンニクすりおろしと辛味噌(?)もついて、味変も出来て

2度おいしいです。

澄まし豚骨はスープが少し透き通っていて見た目は豚骨ぽくなく、大きなチャーシューと山菜が

のっていておいしく、あっさりしているのでスープまで飲み干せます。

期間限定で澄まし煮干し豚骨は、魚介の味が豚骨の罪悪感を打ち消す(ワケない)和を感じる味で

レギュラーメニュー希望です。

ラーメンの他にも油そばや鶏皮ぎょうざなど気になるメニューがあり、全品制覇も視野に入れています。

少しわかりにくい立地と駐車場が少ないですが、一度食べて欲しいラーメン屋さんです。

本社 庶務課 鈴木

鶏一心 やなぎ麺業

〒752-0963 山口県下関市長府中土居北町1-7 IMビル 1-E

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