ブログ
「最近、好きなラーメン」
「最近、好きなラーメン」
基本うどんが大好きで、休みの日はうどん屋さんに行きがちで、
ラーメンは福岡で食べる事が多く、下関のラーメンはあまり知らないですが、
家の近所にオープンした「やなぎ麺業」さんがおいしいと思い、月1、2で通っています。
メインのメニューは濃香豚骨と澄まし豚骨で、濃香豚骨は文字通りコッテリですが、
不思議と飽きない味でした。別添えでニンニクすりおろしと辛味噌(?)もついて、味変も出来て
2度おいしいです。
澄まし豚骨はスープが少し透き通っていて見た目は豚骨ぽくなく、大きなチャーシューと山菜が
のっていておいしく、あっさりしているのでスープまで飲み干せます。
期間限定で澄まし煮干し豚骨は、魚介の味が豚骨の罪悪感を打ち消す(ワケない)和を感じる味で
レギュラーメニュー希望です。
ラーメンの他にも油そばや鶏皮ぎょうざなど気になるメニューがあり、全品制覇も視野に入れています。
少しわかりにくい立地と駐車場が少ないですが、一度食べて欲しいラーメン屋さんです。
本社 庶務課 鈴木
鶏一心 やなぎ麺業
〒752-0963 山口県下関市長府中土居北町1-7 IMビル 1-E
maps.app.goo.gl/jLMSaCvjdrfUMjca9?g_st=ic